О СЕБЕ

Руслан Квинта родился 19 июля 1972 года в городе Коростень Житомирской области. С 1976 года по 1982 вместе с семьей переехал в Казахстан. В 5 лет молодой композитор регулярно посещал концерты артистов и вокально-инструментальных ансамблей, которые приезжали в местный клуб.

В 1982 году семья Квинты вернулись в Украину. Руслан записался в духовой оркестр, где играл на трубе. Пошёл в музыкальную школу.

В 1989 году поступил в музыкальное училище в городе Мозырь, Белоруссия, по классу фагот.

В 1990 году перевелся на 2 курс в Минское музыкальное училище им. Глинки, участвовал в республиканских конкурсах как фаготист, где стал лауреатом и дипломантом.

С 1991 по 1993 год служил в армии в Москве, играл в военном оркестре Почетного Караула. В На втором году службы поехал в Московское музыкальное училище им. Гнесиных, договорился с профессором об уроках музыки.

С 1993 года перевелся в Киевское музыкальное училище им. Глиэра по классу фагот.

В период 19931996 годы работает как музыкант оркестрант в театрах оперы и балета, детском музыкальном оперном театре и симфоническом оркестре Украины. С оркестрами гастролировал по таким странам как: Польша, Германия, Франция, Италия, Испания, Перу, Колумбия, Гондурас, Коста-Рика, Панама, Чили, Эквадор, Боливия, Швеция и Южная Африка.

С 1995 по 2000 год учился в Киевской консерватории им. П. И. Чайковского по классу фагот.

С 1997 по 2000 год работал как певец и композитор на студии «Пионер». Сотрудничал с артистами: Евгения Власова, Gallina, Ольга Юнакова, Артур Кульпович, Лина Скачко, Лия Громова, Костя Гнатенко, Алина Гросу и другие. Тогда композитор познакомился с поэтом Виталием Куровским.

С 2000 года получил предложение о сотрудничестве с компанией Mamamusic. Для Ирины Билык он написал песню «Любовь — яд». Записал песню «Джимми» для певицы Gallina, весь репертуар Алины Гроссу и Ассии Ахат.

В 2001 году стал сотрудничать с Софьей Михайловной Ротару. тогда появились хиты: «Небо — это я», «Калина». В общем для Ротару Квинтой было написано около 20 песен и выпущен альбом «Небо это я!».

С 2004 года композитор открыл собственную студию «Kvinta»

В 2004 году Руслан Квинта получил награду «Песня года» за композицию «Одна калина» Софии Ротару. Также дипломы «Новые песни о главном» за песню Софии Ротару «Белая зима», «Осенние цветы», и более 20 дипломов таких программ как «Шлягер», «Хиты 2004 года» (Киев) за песни «Я буду руки твои целовать» Николая Баскова, «Любовь — Яд» Ирины Билык, «О тебе» Евгении Власовой.

С 2005 по 2007 годы работал в компании «Стиль Рекордс». В этот период сотрудничал с Микой Ньютон, написал музыку и саундтреки к фильму режиссера Александра Бруньковского «Жизнь врасплох» и сериалу «Кадеты».

Создал популярную композицию «Destination» с известным российским диджеем Леонидом Руденко, которая в 2008 году вошла в 10 лучших в Европе по версии журнала Billboard.

С 2008 года вернулся в Киев, где открыл студию в продюсерском центре Софии Ротару. Продолжил работать над песнями.

В 2010 году начал работать как композитор и музыкальный продюсер в компании TALANT Group.

В 2011 году Мика Ньютон занимает 4 место на Евровидении от Украины с песней «Angel», музыку для которой написал Квинта.

2 ноября 2011 года презентует свой музыкальный проект «INDI», в котором является автором и фронтменом. Музыкальный коллектив является единственным в мире, который использует фагот в поп-музыке.

2013 год продюсер "Голос.Діти" 2 сезона.

Руслан Квинта увлекается йогой и гимнастикой по методике Мухтара Гусингаджиева, парашютным спортом, осуществил 920 прыжков с парашютом.